• EQUILIBRE ACIDO-BASIQUE C'EST QUOI??? PH IDEAL? COMMENT?

     

    EQUILIBRE ACIDO-BASIQUE C'EST QUOI???  PH IDEAL? COMMENT?

     

    CONSEILS POUR RÉÉQUILIBRER SON PH ICI:

    L’indice PRAL :

    Le PRAL est un indice mis au point par deux spécialistes allemands, Thomas REMER et Friedrich MANZ, afin de mesurer le caractère acidifiant ou alcalinisant d’un aliment. Pour imager, il est représentatif de l’effet sur le pH des urines après ingestion de l’aliment à évaluer. Le Potential Renal Acid Load (ou « charge rénale acide potentielle » en français) se mesure en milliéquivalents et permet d’évaluer la charge acide pour 100g d’un aliment par sa teneur en minéraux et la quantité de protéines présentes.

    L’indice additionne ainsi les minéraux acides et retranche les minéraux basiques, en tenant compte du coefficient d’absorption intestinale, et évalue l’excrétion moyenne en sulfates par la quantité de protéines.

    Un résultat positif (supérieur à zéro) classe l’aliment dans la catégorie « acidifiant », alors qu’un indice négatif indique que l’aliment est alcalinisant.

    Un aliment neutre est caractérisé par un indice nul (= 0).

    Vous trouverez ci-dessous un tableau des indices PRAL de nombreux aliments courants, adapté des études menées par Thomas REMER et Friedrich MANZ pour 100g d’aliments: 

    http://acide-basique-aliments.com/wp-content/uploads/2013/06/Tableau-PRAL.png

    http://www.acide-basique-aliments.com/

     

     

     

    LES VIDEOS SONT CLASSEES A L'ENVERS...

     

     

     

     

     

    « HOMÉOPATHIE ET MÉMOIRE DE L'EAUL'ORDRE DES DENTISTES FAIT CAPOTER L'AMENDEMENT SUR LE MERCURE... »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :